ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Бессмертный полк» прошел по Оренбургу

Реклама на сайте
Тысячи человек в память об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла вышли на марш.
«Бессмертный полк» прошел по Оренбургу

С каждым годом в патриотической акции принимает участие все больше и больше человек. Сегодня в Оренбурге жители и гости города уже в третий раз встали в ряды «Бессмертного полка». Многотысячная колонна с портретами фронтовиков и тружеников тыла символично прошагала по проспекту Победы. 

Иванов, Толкунов, Солдатов, Богатов, Адамов, Чернов… Тысячи фамилий и имен, десятки званий и наград мелькали на транспарантах с фотографиями оренбургского «Бессмертного полка». Среди снимков тех оренбуржцев, кто приближал победный май 1945 года, были несколько фотографий Героя России Александра Прохоренко. 

День Победы в России — это государственный и семейный праздник. Поэтому многие оренбуржцы встали в ряды «Бессмертного полка» целыми семьями, даже если принесли с собой только одну фотографию фронтовика. Маленькие детки крепко сжимали в руках транспаранты с фотографиями своих прадедушек и прабабушек.  

Шествие полка длилось больше часа, все это время на проспекте звучали военные песни, оренбуржцы дружно подпевали «Катюше» и «Смуглянке», не раз выкрикивали троекратное «Ура!». 

В этом году заявочное участие в акции было не обязательным, но оренбуржцы активно сообщали организаторам, с чьим портретом встанут в «Бессмертный полк». За несколько дней до Дня Победы организаторы озвучили цифру в 5000 заявок, но на самом деле это число намного больше. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 22943
Агроцентр10.09.21