ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Фронтовые письма и поженили

Реклама на сайте
Оренбургские ветераны делятся с нами воспоминаниями.
Фронтовые письма и поженили

Мунира Салихова в 17 лет забрали в армию, в 19 лет попал на фронт. Сегодня ему 90 лет, но несмотря ни на что внук уговорил прийти на Парад на площадь Ленина в Оренбурге, и тот ничуть не пожалел.

- Очень все понравилось сегодня, ведь выбираюсь на Парад последние годы крайне редко, возраст все-таки уже не тот, - говорит Мунир Бакеевич. - А раньше дважды участвовал в параде Победы на Красной площади.

Фронтовик не очень любит вспоминать о страшных военных годах. Сражался он за мирное небо над головами под Украиной, потерял на фронте трех старших братьев. А самого словно Бог все это время оберегал.

- Мы всегда в этот день в честь дедушки накрываем дома стол, собираемся за ним всей семьей. То, что он пережил, нельзя забывать, - считает внук ветерана Эльмар, на парад пришла и правнучка Сонечка.

С любимой супругой Флорой Мунир Салихов уже вместе 62 года, они жили по соседству в Тоцком районе.

- Мать Мунира толком писать не умела, вот и просила меня 15-летнуюю ему письма на фронт под диктовку писать, я жила в доме напротив. Родители просили его живым вернуться, ведь один он остался у них. А когда вернулся, за него и сосватали, знали, что девочка я хорошая. Всю жизнь бок о бок в горестях и счастье так и прожили, - рассказывает женщина.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 22944
Агроцентр10.09.21