ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Спрос на вторичное жилье в Оренбурге падает

Реклама на сайте
Риэлторы отмечают, что в январе - феврале спрос на недвижимость заметно снизился, однако сейчас ситуация на рынке стабилизировалась.
Спрос на вторичное жилье в Оренбурге падает

- По сравнению с началом года спрос немного возрос. Но это касается лишь первичного жилья. На вторичном рынке глубокое затишье, - рассказывает руководитель отдела продаж одной из риэлторских компаний Оренбурга Людмила Быстрова.

На данный момент в стране действует федеральная программа «Жилье для российской семьи», которая предусматривает строительство жилых помещений эконом класса. В нашем регионе новостройки эконом-класса возведут на улице Уральской – будущий микрорайон «Дубки» и в селе Ивановка Оренбургского района. Стоимость останется фиксированной и не должна превышать 35 тысяч рублей за квадратный метр. Но претендовать на жилье эконом класса может не каждый. Более того, программа больше приспособлена для застройщиков. Для строительных фирм резко подорожали кредиты. Они смогут получить земельные участки под застройку по выгодной цене. Также им гарантируют компенсацию затрат на строительство инженерных коммуникаций.

По прогнозам, в ближайшее время спрос на вторичное жилье будет только падать. Это связано с высокой процентной ставкой - 16 процентов годовых и перенасыщением рынка жилья.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15625
Агроцентр10.09.21