Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области продолжаются махинации со строительством жилья

Реклама на сайте
Подрядчик, пообещавший построить дом для переселенцев из ветхого жилья, до сих пор не возвел здание. Более того, он использовал поддельную банковскую гарантию. В итоге 224 человека до сих живут в плохих условиях.

В июле 2014 года ООО «Амелия» в целях получения прав на заключение муниципального контракта по строительству многоквартирного жилого дома предоставило администрации Светлинского поссовета банковскую гарантию на сумму около 18 миллионов рублей.

Строительство здания, которое предназначалось для переселения граждан из аварийного жилья, необходимо было завершить к августу 2015 года. Но подрядчик до сих пор не выполнил контрактные обязательства. 224 человека продолжают проживать в домах, признанных аварийными.

В связи с неисполнением условий муниципального контракта администрация поссовета потребовала реализации банковской гарантии. Однако выяснилось, что данный финансовый документ является поддельным. На самом деле банк его не выдавал. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 23826