УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жильцам с улицы Алтайской разрешили вернуться домой

Реклама на сайте
Пока не смогут проживать в своих квартирах только жители седьмого, восьмого и девятого этажей третьего подъезда, где и произошел в понедельник взрыв бытового газа, разрушивший часть стены и перегородки.
Жильцам с улицы Алтайской разрешили вернуться домой

Эксперты из организации «Технопарк ОГУ» сделали вывод, что жизни жителей трех подъездов ничего не угрожает, находиться в их квартирах безопасно. Все они сегодня смогут вернуться домой. А вот верхние этажи подъезда, где произошел взрыв, будут демонтировать и восстанавливать. Работы по демонтажу уже начались.

- Жители же седьмого, восьмого и девятого этажей третьего подъезда вместе с сотрудниками МЧС сегодня смогут попасть домой лишь для того, чтобы забрать свои вещи. Они на время строительных работ будут расселены. Это займет как минимум месяц. По каждой семье вопрос решается индивидуально. Кому-то из резервного фонда будет оплачиваться съемное жилье, кому-то будем подыскивать жилье на условиях коммерческого найма, - сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Кстати, виновник всех их бед - 53-летний Юрий Романов, в квартире которого и взорвался скопившийся газ, умер сегодня утром в реанимации горбольницы № 4. Как поясняют врачи, при термических ожогах третьей степени, которые были у него, они оказались бессильны что-либо сделать, хотя до последнего боролись за жизнь мужчины.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 23830
Агроцентр 15.10.21