ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы рассорились из-за озеленения территории

Реклама на сайте
Возле дома на улице Терешковой 241/3 одни жильцы деревья сажают, а другие - вырубают. Такая «война» длится второй год.
Оренбуржцы рассорились из-за озеленения территории

Сегодня жильцы даже вышли на собрание, пригласив представителей управляющей компании, ведь самостоятельно прийти к единому решению они не смогли. Их соседка из дома 241/2 выступила с претензиями по поводу посадки черенковых саженцев тополей и кустарников на площадке около углового подъезда. По ее словам, растения, высаженные у нее под балконом, мешают обзору и загораживают солнечный свет.

Жильцы дома № 241/3 реагировали на эти заявления скептически. Солнце на теневой стороне дома появляется только вечером на несколько часов, и это не причина начинать спор по поводу облагороженной общими усилиями зеленой площадки, тем более, вдоль участка тянется асфальтовая дорожка для прогулок с детьми. Со стороны это вовсе не заросли, а ухоженный палисадник.

Нежелание идти на компромисс в этом вопросе привело к ссоре, затем - к самовольным мерам. Ночью женщина вырубила посадки пирамидального тополя, чем вызвала недовольство тех, кто сажал и ухаживал за деревьями. Жильцы назвали случившееся хулиганством и обратились с заявлением в отдел жилищно-коммунального хозяйства и экологии по Промышленному району с просьбой решить судьбу участка.

- Этот участок не может помешать, он маленький и аккуратный! Все выглядит культурно, за молодыми саженцами ухаживают, трава подстрижена! Растения дают кислород. Здесь гуляют дети, по дорожкам можно проехать на велосипеде или пройти с коляской, - высказывали свои доводы сторонники озеленения.

На собрании присутствовал главный специалист по управлению общим имуществом, председатель первичной профсоюзной организации ТСЖ «Малая Земля» Светлана Иваненко и работники администрации. По распоряжению заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и экологии по Промышленному району администрации Северного округа Юрия Червоного, деревья и растения решено оставить на участке. Если саженцы вновь повредят, соответствующее заявление будет подано в полицию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23836
требуется журналист