ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье собирают народное ополчение против коррупции

Реклама на сайте
Новая общественная организация готова оказать содействие и тем, кто столкнулся с беззаконием во властных и коммерческих структурах, и самим сотрудникам региональных и федеральных ведомств.
В Оренбуржье собирают народное ополчение против коррупции

У многих словосочетание «народное ополчение» ассоциируется с 1612 годом. Спустя четыре века Оренбургской области, к счастью, иностранная интервенция не грозит, но в регионе уже давно прижилась другая угроза - коррупция. И с ней не очень-то спешат бороться, притом, что некоторые факты беззакония налицо.

Решение этого вопроса в свои руки взяли обычные граждане Оренбургской области. Так называемое Народное ополчение против коррупции функционировало с 2013 года. Тогда в его состав входило 10 активистов. На днях руководитель ополчения Татьяна Желяева получила свидетельства в налоговой и юстиции. Теперь у нас в области действует Оренбургская региональная общественная организация «Народное ополчение против коррупции».

- На данный момент в организации 9 учредителей. Мы готовы принимать в свои ряды граждан, но отбор будет жестким. Почетными членами у нас будут дети Великой Отечественной войны. В планах у нас взаимодействовать с федеральными структурами, вступить в Квалификационную коллегию судей Оренбургской области. В Уставе нашей организации прописано: осуществлять гражданский контроль по исполнению указов Президента о противодействии коррупции, - в нескольких словах описала деятельность народного ополчения Татьяна Васильевна. 


Видео реклама

№ 23838
требуется журналист