УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК раскрыл подробности задержания сотрудников СИЗО в Орске

Реклама на сайте
Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Накануне Оrenday.ru сообщал о задержании двоих сотрудников СИЗО-2 в Орске. Кроме того, была изъята оргтехника, в том числе компьютеры. Сегодня стало известно, что задержания проводились в рамках расследования уголовного дела по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В сентябре 2013 года в больницу Орска из следственного изолятора был доставлен 24-летний заключенный с телесными повреждениями, где в тот же день он скончался. По первоначальной версии, травмы головы у мужчины были получены в результате несчастного случая. Но в результате кропотливой работы следователей СК России, следственных действий и мероприятий, проведенных оперативными службами региональных УФСБ России и УФСИН России, установлена реальная картина происшествия.

- В сентябре 2013 года в отношении данного осужденного со стороны двоих сотрудников СИЗО-2 было применено физическое насилие, впоследствии потерпевший скончался от полученных телесных повреждений. 7 июня 2017 года в качестве подозреваемых по данному уголовному делу задержаны временно исполняющий обязанности начальника СИЗО-2 УФСИН России по Оренбургской области и начальник оперативного отдела СИЗО-2, - сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

На данный момент решается вопрос об избрании  меры пресечения  подозреваемым и предъявлении им обвинения.  

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: oren.sledcom.ru

Видео реклама

№ 34347
Восточка
требуется журналист