ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским депутатам пришлось голосовать за прекращение ругани

Реклама на сайте
Внеочередное 42 заседание Оренбургского городского совета депутатов прошло горячо. Даже слишком. Со взаимными обвинениями, подколами и чуть ли не оскорблениями. Главные «дуэлянты» - Максим Щепинов (бывший депутатом горсовета, а ныне - депутат Госдумы РФ) и глава администрации Оренбурга. В полемике участвовало и большинство местных избранников народа.
Оренбургским депутатам пришлось голосовать за прекращение ругани

Юрию Мищерякову, как председателю совета, даже пришлось ставить вопрос о прекращении распрей на голосование. И, хотя большинство депутатов его поддержало, нашлись те, кто проголосовал за «выяснение отношений». Вопрос, который вызвал спор, безусловно, важен для Оренбурга - изменения в Генеральном плане Оренбурга. У депутатов от оппозиционных партий возникло немало вопросов по поводу планирующейся застройки в пойме р. Урал, точечной застройки в центре Оренбурга и недостатка земель для социальных объектов там, где то и дело появляются новые жилые комплексы. Проводились ли геолого-разведочные исследования в пойме реки? Не будут ли страдать заселившиеся сюда люди от затопленных подвалов? Каким образом в центре Оренбурга, вопреки указу Главы, торговые центры появляются как грибы после дождя? – вопросы сыпались один за другим.

Депутат Госдумы упрекнул городскую власть и местных депутатов в том, что, несмотря на гектары пустующей земли, на Малой земле не нашли места под поликлинику. Из-за чего пришлось покупать здание, предусмотренное под гостиницу и вкладывать сотни миллионов 

на перестройку.

Объяснения главы администрации Евгения Арапова о том, что пустующие земли еще по Генеральному плану 2008-го года не принадлежат муниципалитету, депутата не устроили.

На что глава администрации ответил, что сам Максим Александрович ничего полезного для города, в отличие от своих коллег по Госдуме - Елены Николаевой и Виктора Заварзина, не сделал.

- Сложно помогать вам в то время как лично вы, Евгений Сергеич, регулярно принимаете решения, из-за которых город теряет миллионы денег, - парировал депутат.

После того, как большинством голосов изменения были внесены в Генеральный план Оренбурга (это был всего лишь второй вопрос из девяти, стоящих в повестке), глава администрации покинул зал заседания. Однако депутат Госдумы продолжил предъявлять претензии представителям горадминистрации, оставшимся в зале.

- Максим, наверное, в Москве очень трудно жить, в Оренбурге вы были гораздо добрее, - ответила на его нападки заместитель главы администрации по экономике и финансам Елена Ремизова.

Высказывания столичного гостя показались обидными и депутатам Оренбургского горсовета. Гвалт поднялся такой, что председатель регламентной комиссии Игорь Шепель ничего не смог поделать с разбушевавшимися народными избранниками. Вмешаться пришлось председателю горсовета и Главе города Юрию Мищерякову.

- Давайте проголосуем за то, чтобы прекратить распри, не стоит руководствоваться эмоциями, - призвал он коллег к порядку. - Тем более, вон уже - все телекамеры навострились…

Депутаты продолжили заседание, однако, расходясь уже после работы, гудели, как потревоженный улей…

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16106
DFM
нижнее белье