ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что следует помнить, отдыхая на озере Развал в Соль-Илецке

Реклама на сайте
В этом году участились несчастные случаи с отдыхающими на главном курорте Оренбуржья. Мы даем советы, как обезопасить себя от проблем со здоровьем, отдыхая на "соленке".
Что следует помнить, отдыхая на озере Развал в Соль-Илецке

Погружаясь в соленую воду, не забывайте:

- беречь глаза, капельки раствора, попадая на слизистую глазных яблок, вызывают резкое жжение, лучшей защитой в данном случае являются очки для ныряния, только не забывайте их периодически промывать в пресной воде;

- погружаться в озеро следует на 15 - 20 минут, купание нужно чередовать с солнечными ваннами, причем не стоит смывать соляную корку сразу, следует позагорать немного с ней, но не переусердствуйте, загар здесь достаточно быстро «пристает», а тень создают на пляже только стационарные зонтики;

- грязью озера Тузлучное можно мазать все тело, за исключением сердечной области, находиться в грязи стоит не более 20 минут, а саму процедуру проводить не чаще одного раза в два-три дня, мазаться грязью нельзя людям с сердечнососудистыми заболеваниями, особенно с гипертонией, беременным и детям до трех лет.

Достаточно соблюдать эти несложные правила, и тогда отдых на «соленке» пройдет в удовольствие и с пользой для тела!

О том, какие ЧП с начала купального сезона случились на соль-илецком курорте и почему, читайте в завтрашнем номере "Комсомольской Правды". 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16111
Агроцентр10.09.21