ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец купил страховку на рынке и остался ни с чем

Реклама на сайте
Суд Тюльганского района отказал в удовлетворении иска владельцу поврежденного автомобиля.
Оренбуржец купил страховку на рынке и остался ни с чем

Житель Тюльганского района купил на авторынке подержанное авто и застраховал его там же - в павильоне. В прошлом году он попал на своем авто в ДТП, которое произошло по вине водителя другого транспортного средства. Как и положено, он отправил документы в страховую компанию для получения выплаты. Сделал и независимую экспертизу, согласно которой стоимость восстановительных работ автомобиля составила 91 400 рублей. Но страховая компания никаких выплат ему не произвела, в результате чего тот и отправился в суд.

В иске владелец поврежденной машины просил взыскать со страховой компании не только страховое возмещение, но и утрату товарной стоимости авто, оплату экспертизы, неустойку, моральный вред и судебные издержки в сумме более 340 000 рублей. Но страховая компания провела свою экспертизу, которая выявила, что данный полис «автогражданки» поддельный. Документ с указанными реквизитами был выдан гражданину, проживающему совсем в другом городе. Более того, все операции в этой страховой фирме производятся только в официальных представительствах, на авторынках ее агенты не работают. Бланк выданного полиса выполнен обычным типографским способом, но не на предприятии Госзнака. Следовательно, гражданская ответственность истца в установленном законом порядке застрахована не была.

Мало того, что суд отказал в удовлетворении иска владельцу автомобиля, ему еще придется оплатить страховой компании расходы на проведение экспертизы в сумме 12 128 рублей.


Видео реклама

№ 24660
требуется журналист