ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев оставили без въезда к своему дому

Реклама на сайте
Строители снесли забор и установили бордюры, чтобы расширить парковочную зону.
Оренбуржцев оставили без въезда к своему дому

В бывшем здании Арбитражного суда Оренбургской области на улице Володарского полным ходом идет ремонт. Пока одни рабочие занимаются фасадом здания, другие куролесят на прилегающей территории.

Дошло до того, что возле соседнего жилого многоквартирного дома на улице Богдана Хмельницкого снесли забор, дабы расширить парковочную зону. И если люди раньше могли спокойно выехать на машине из своего двора, то теперь дорогу перегородили бордюры и стоянка автомобилей.

Выезда здесь больше нет. Другой путь во двор проходит через арку и дорога возле дома настолько узкая, что автомобили здесь не разъедутся. Это значит, что к подъездам не сможет подъехать спецтранспорт экстренных служб. Что делать жильцам, если, не дай бог, случится пожар?

Жители поробовали было бойкотировать, но слушать их никто не стал.

- Оказывается, вот так самовольно у нас в городе можно издеваться над людьми! - возмущены горожане. - Никто разрешения у нас не спрашивал. Есть здесь дом - нет его, им все равно! Мы теперь не заехать во двор, ни выехать не можем!

Когда у рабочих попросили показать разрешение на проведение работ, они лишь развели руками, ссылаясь на одобрение Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

- Они категорически отказались показать разрешение на производство работ на дороге общего пользования. Устно ссылались на то, что всё согласовано с Сергеем Бреневым и чтобы мы адресовали все вопросы ему, - продолжают жители пятиэтажки.

Что ж, Сергей Леонидович, ждем вашего ответа.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 17109
требуется журналист