ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Равнодушие оренбуржцев оставило их без управляющей компании

Реклама на сайте
Два месяца жители нескольких домов на пр-те Дзержинского и ул. Конституции сами следят за общедомовым имуществом и убирают придомовые территории.
Равнодушие оренбуржцев оставило их без управляющей компании

По закону ТСЖ прекращают свое существование и становятся обществами с ограниченной ответственностью. Так получилось и с ООО «Гамма», которое до весны было товариществом. Срок реорганизации - до 1 июля 2016 года, если собственники помещений в многоквартирных домах не выбрали иной способ управления. Жители домов № 20/1, № 22/1, № 24/1 на пр-те Дзержинского и № 22/1, № 22/1, № 22/2, №  24/2, 24/4 на ул. Конституции решение судьбы своих домов проигнорировали.

- ТСЖ прекратило существование, а жители домов не выбрали иную форму правления. Они попросту проигнорировали общее собрание, на него пришли два человека из семи домов! Вот и результат, - прокомментировал ситуацию директор ООО «Гамма» Виталий Кукушкин.

30 июня «Гамма» уведомила УЖКХ Оренбурга о том, что прекращает в одностороннем порядке аварийное обслуживание и содержание домов с 1 июля.

- Собственники должны были провести общее собрание и принять решение о выборе способа правления до 1 апреля 2015 года. Если этого не произошло, орган местного самоуправления обязан объявить открытый конкурс по отбору управляющей организации, - проинформировали в Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

Жители домов, оставшихся без управления, почувствовали неудобства: грязные подъезды и придомовая территория, мусор на детской площадке. После навалившихся проблем они все же пришли на общее собрание.

- Дома отданы под управление ООО «Оренбургская управляющая компания». В настоящее время заключаются договоры, - прокомментировала начальник управления жилищно-коммунальным хозяйством Оренбурга Татьяна Малышева.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17119
ТС-56
нижнее белье