ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поликлиника не появилась, а уже создала оренбуржцам проблемы

Реклама на сайте
Жильцам 73 квартир в многоэтажках по проезду Нижнему, 5 и 5/4 Оренбурга перекрыли основной проезд во двор. Причиной стало переоборудование бывшей гостиницы «Баку» под лечебное учреждение.
Поликлиника не появилась, а уже создала оренбуржцам проблемы

Еще в июле в здании закипели ремонтные работы, но арка для проезда была открыта. Теперь же калитка заперта и даже перевязана сигнальной лентой. Со стороны двора въезд преграждают горы земли и песка, здесь меняют трубы. Жителям открыли для проезда узкую дорогу, ведущую к магазину «Магнит». Но если попасть сюда во время разгрузки фуры, можно и не разъехаться.

- Мы обращались к Александру Карпову - главврачу горбольницы № 6, к которой относится будущая поликлиника, требовали снести три крыльца, выходящие во двор. Это частная территория, принадлежащая на праве долевой собственности жителям, за которую они платят земельный налог. Но ничего сделано не было, ответа мы так и не получили. Скоро терпение жителей лопнет, и они пойдут в суд, - рассказывает председатель ТСЖ «Рауф» Раиса Митрофанова.

Летом нам обещали, что поликлиника распахнет свои двери в 2017 году, правда, на перепланировку и полную реконструкцию не хватает всего… 78,7 миллиона рублей. Всего же с 2012 года в помещение, выкупленное Горздравом у банка, вложено 16 миллионов рублей (не считая 200 миллионов на покупку). В здание будущей поликлиники мы нагрянули вечером, но здесь в некоторых комнатах рабочие продолжали шуметь строительным инструментом. Голые бетонные стены, абсолютная разруха, в холле за эти почти два месяца ничего не изменилось. Остается надеяться, что благое начинание, доставив такие неудобства соседям, не превратится в очередной долгострой…


Видео реклама

№ 26462
требуется журналист