ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском районе владелец собаки заплатит 26 770 рублей семье девочки

Реклама на сайте
Пес повалил подростка на землю, укусил и порвал одежду. Ребенку пришлось пройти курс лечения.
В Оренбургском районе владелец собаки заплатит 26 770 рублей семье девочки

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Собака, находившаяся на привязи, сорвалась, выбежала из двора и набросилась на 14-летнюю девочку, повалив ее на землю. Пес укусил ее за ногу и порвал одежду. Ребенок в состоянии испуга был доставлен в местную больницу. Врачи обнаружили у пострадавшей телесные повреждения в виде укушенной раны и ссадины на теле. Девочке назначили курс лечения. С тех пор ребенок очень сильно боится собак. Суд счел доказанной вину владельца в ненадлежащем содержании собаки и, как следствие, в причинении вреда здоровью ребенка.

- С владельца собаки взыскана компенсация морального вреда в размере 15 000 рублей, материальный ущерб в размере 600 рублей и судебные расходы в размере 11 170 рублей. Хозяин животного обжаловал решение в апелляционном порядке, посчитав факт причинения вреда его собакой не доказанным. Областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Это далеко не единственный случай нападения домашнего животного на ребенка. В минувшие выходные в областном центре стаффоширдский терьер набросился на двухлетнего малыша, который вместе с мамой выходил из подъезда многоквартирного дома. Собака укусила ребенка в лицо, нанесла глубокие раны. Сейчас Костя находится в больнице.

Уважаемые читатели! Косте не обойтись без пластической операции. Если у вас есть возможность оказать финансовую помощь ребенку, то вы можете связаться с родителями мальчика по телефону: 22-90-19 Наталья Сергеевна Маланина. Расчетный счет: 639002469005520234 (номер карты).

Фото: www.mydog.su
Видео реклама

№ 26463
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский