ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У 40 процентов оренбуржцев возникают трудности с устройством ребенка в сад

Реклама на сайте
После того, как в региональном Минобре нас заверили, что нуждающихся в местах в дошкольные учреждения образования Оренбуржья всего 30 малышей в возрасте от полутора до трех лет, мы решили выяснить у земляков, легко ли им пристроить чадо в детский сад.
У 40 процентов оренбуржцев возникают трудности с устройством ребенка в сад

40 процентов наших респондентов отметили, что трудности при устройстве ребенка в дошкольное учреждение у них возникают. И в качестве примера приводим очередное обращение отчаявшегося папы-инвалида, которому помогли лишь после обращения на блог губернатора региона.

- Обращался по устройству сына в детсад № 20. Первый ребенок уже ходит туда! Получил отказ, мотивированный тем, что в саду одна группа и много детей! Теперь по факту: группы там почти две и набор детей продолжается. Туда что только особо одаренные дети попадают!? А я - инвалид второй группы должен бегать по администрациям, выбивать своему ребенку место?!

На что приводится ответ замглавы Оренбурга по соцвопросам Валентины Снатенковой:

- В 2016-2017 учебном году в структуре детского сада № 20 сформирована одна группа для приема детей 2013 года рождения на высвобождающиеся после выпуска в школу места. Также осуществлено доукомплектование действующей группы МБДОУ № 20, сформированной в прошлом году из числа детей 2012 года рождения, детьми, родившимися в первой половине 2013 года в порядке регистрационного учета, а также при наличии льготного права на внеочередное и первоочередное зачисление. Соблюдение порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных организаций находится на личном контроле начальника управления образования администрации Оренбурга.

То есть берут детей только с трехлетнего возраста, да и то не всех. Так о каком практически отсутствии очереди можно вести речь?

Фото: pravdaurfo.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26469
DFM
нижнее белье