ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Убийца самарских школьниц может отправиться в «Черный дельфин»

Реклама на сайте
Михаил Назаров, признанный виновным в изнасиловании и убийстве 16-летних Алены Косаревой и Лизы Васиной снова обжалует приговор в Верховном суде РФ. По мнению юристов, шансов на успешное рассмотрение жалобы у Назарова мало. Это означает, что он может попасть в соль-илецкую колонию.
Убийца самарских школьниц может отправиться в «Черный дельфин»

Алена Косарева и Елизавета Васина пропали в Самаре в ночь с 23 на 24 июля 2013 года, сообщает 63.ru. Поздно вечером девочки встретились у подъезда одного из домов. После этого их никто не видел. Мобильные телефоны школьниц оказались отключены.

Их тела были найдены 7 августа на берегу Волги.

Обвинения предъявили 24-летнему Михаилу Назарову и его 17-летней подруге Татьяне Галкиной. По данным следствия, они познакомились со своими жертвами в тот день, когда они пропали, и предложили подвезти. Когда девочки сели в машину, молодые люди использовали электрошокер и похитили у них телефоны. Затем школьниц перевезли в квартиру, где Назаров изнасиловал и поочередно задушил своих жертв. Его подруга помогала удерживать одну из потерпевших, когда он убивал другую.

Чтобы скрыть следы преступления, убийцы обернули тела убитых в одеяла, перемотали скотчем и вывезли их на автомобиле на левый берег реки Волги, где закопали. Эксперты установили, что в момент убийства они были вменяемы и могли руководить своими действиями. Их удалось задержать после того, как они напали еще на двух девушек, одна из которых также была изнасилована.

Процесс уголовного дела начался в Самарском областном суде летом 2014 года, накануне годовщины смерти Алены и Лизы. Присяжные приняли решение, что все подсудимые виновны и не заслуживают снисхождения. Гособвинитель потребовал приговорить Назарова к пожизненному сроку.

В начале текущего года суд вынес приговор, Михаилу Назарову дали 25 лет и назначили штраф в размере 60 тысяч рублей. Татьяну Галкину судья приговорил к 9 годам колонии. Кроме того, Михаила Назарова и его пособницу обязали выплатить потерпевшим моральный ущерб в размере 1,5 миллиона рублей. В мае служители Фемиды ужесточили наказание Михаилу Назарову до пожизненного срока. Через четыре месяца он обжаловал приговор Верховном суде РФ.

По словам адвоката, у Михаила Назарова мало шансов на смягчение приговора, и тем более – на его отмену.

- Апелляционная инстанция в Верховном суде довольно внимательна. Поэтому шансов на то, что жалоба будет удовлетворена мало. А значит, Михаил Назаров будет этапирован к месту отбывания наказания, - рассказал адвокат Александр Паулов. - В его случае - это либо «Черный дельфин» в Оренбургской области, либо «Белый лебедь» в Пермском крае.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17760
DFM
нижнее белье