ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургской общаге с июня нет горячей воды

Реклама на сайте
Жители многоквартирного дома № 57 б в переулке Тупом с лета ходят по инстанциям, добиваясь того, чтобы было восстановлено горячее водоснабжение.
В оренбургской общаге с июня нет горячей воды

В комнатах «двухэтажки» бегают сквозняки. Вместо горячей воды из крана льется холодная. Батареи ледяные. Помыться, постирать белье, приготовить пищу - жители общежития могут только с помощью электрических плит. Но чаще всего приходится использовать кипятильники.

- Горячей воды у нас нет с 11 июня, - жалуется мама троих детей Оксана Алехина. - И управляющая компания «Западная-1» нам не отказывается ее дать. Каждый день мы звоним, разговариваем с инженером. Он нас внимательно слушает, никогда не перебивает. Но горячую воду не дают...

Воду кипятят и греют самыми разными способами - кто-то использует кастрюльки, кто-то - электрочайники, а кто-то по-старинке пользуется кипятильником.

У Оксаны взрослый сын, ему 18 и две дочки - одна ходит в школу, другая - в детсад. Отец семейства постоянно в разъездах. Супруга работает приемщицей зерна на хлебозаводе. Обивать пороги инстанций Алехиным некогда.

- Я позвонила в службу «005», которая занимается в Оренбурге аварийными заявками по жилфонду, - продолжает Оксана. - Это было, когда в домах включали отопление. Диспетчер сказал, что «на Тупом переулке все хорошо». Мол, раз всем тепло дали, то и у вас должно быть. Пришлось, мягко говоря, развеять иллюзию. Дежурный предложил записаться на прием к начальнику УЖКХ. Но пойти я туда не могу, поскольку работаю.

Как удалось выяснить orenday.ru, проблемы жильцов возникли из-за ремонта. Труба проходит по частной территории. Под нажимом городской прокуратуры ее собственник лишь недавно закончил переукладку. 

Между тем, воды на переулке Тупом по-прежнему нет. Оренбургские теплоэнергетики пояснили, что на улице Ташкентской последние три дня ведется ремонт. Ведется он по графику:

- Труба очень большая. Диаметр составляет 500 миллиметров, а такие переврезки всегда отнимают много времени. Если трассу не поменять, то может случиться авария. Работы будут закончены в срок. 

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 17761
требуется журналист