ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Заповеднику «Шайтан-Тау» исполняется год

Реклама на сайте
Границы территории обозначены, штат инспекторов сформирован, туристические маршруты разрабатываются.
Заповеднику «Шайтан-Тау» исполняется год

В октябре прошлого года указом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева уникальная горно-лесостепная местность в Кувандыкском районе обрела новый статус. Шайтан-Тау стал заповедником. Сегодня ему исполняется год.

- За это время мы сформировали штат сотрудников, сейчас разрабатываем туристические маршруты, но люди уже посещали Шайтан-Тау в качестве туристов. Границы заповедника обозначили аншлагами, - рассказала директор заповедника Рафиля Бакирова.

Теперь проезжающие мимо хребта информированы, что это заповедная территория и вход на нее возможен только с разрешения. Пропуск можно получить, обратившись в отдел экологического просвещения или отдел охраны ФБУ «Объединенная дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау»».

- Осенью прошлого года медведей и копытных видели всего лишь несколько раз. Сейчас госинспектора отмечают, что животные стали встречаться чаще, - продолжает Рафиля Талгатовна.

Этим летом «Шайтан-Тау» угрожали природные пожары. На территории самого заповедника был один пожар, причиной которого стал удар молнии. Сгорело 12 гектар. Благодаря быстрому реагированию и слаженным действиям, с огнем справились быстро.

Угрожал заповеднику и пожар, который 15 августа уничтожил жилые дома в поселке Васильевка Кувандыкского района. Но, к счастью, на заповедные территории огонь не перекинулся. 



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17762
DFM
нижнее белье