ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Антидилеры» в Оренбурге провели тренировку для детей

Реклама на сайте
Сегодня в Оренбурге выступал Дмитрий Носов. Легендарный спортсмен, общественный и политический деятель провел тренировку в "Центре дзюдо".
«Антидилеры» в Оренбурге провели тренировку для детей

Знакомству с титулованным гостем предшествовало построение на татами. Высокий гость проводил встречу в сопровождении Игоря Абдульманова, депутата Оренбургского городского Совета, президента Оренбургской областной федерации дзюдо. Одетые в кимоно дети во все глаза смотрели на кумира. Еще бы! Приехал не кто-нибудь, а живая легенда российского спорта! Дмитрий Носов- заслуженный мастер спорта по дзюдо и самбо, бронзовый призёр игр 18-й Олимпиады в Афинах 2004 года, победитель Олимпийских Игр среди полицейских - 2003, бронзовый призёр чемпионата Европы (2004), бронзовый призёр чемпионатов России 2002 и 2003 годов. А еще он депутат Государственной Думы РФ и лидер общественного движения «Антидилер», набирающего популярность в социальных сетях.

Общался с воспитанниками-дзюдоистами Дмитрий Носов легко. Глаза начинающих спортсменов горели любопытством и желанием побороться. Благо, чемпион был не против. По его словам, он был готов сразиться с самыми лучшими. Но сначала ребятам предстояло хорошенько размяться. Это делается всегда во избежание растяжений и травм. Дети послушно выполняли команды тренерского состава, а Дмитрий Носов очень внимательно наблюдал за ними. И многих удивляла та простота, с которой общался чемпион с ребятами.

- Дмитрий Носов отлично ладит с людьми разных возрастов, - отметил президент областной федерации дзюдо Игорь Абдульманов. - В диалоге он никогда не дистанцируется, а открыт для общения. К нему одинаково тянутся и взрослые, и дети. Наша задача сегодня - показать, чего можно достичь в жизни. Поступок Дмитрия Носова на Олимпиаде в Афинах всем хорошо известен: со сломанной рукой он продолжил поединок и одержал уверенную победу над соперником.

Между тем тренировка продолжалась. Выйдя на середину зала, и усадив детвору в круг, чемпион показывал различные приемы дзюдо. В парах с воспитанниками были отработаны броски через плечо и бедро, силовые захваты. Известный спортсмен отметил хорошую подготовку оренбургских ребят.

- Очень приятно, что в Оренбуржье дзюдо получило активное развитие, хотя лично для меня важен любой вид спорта, - заметил Дмитрий Носов. - Все российские дети должны иметь возможность заниматься в спортзалах. Формула простая: чем больше занят ребенок спортом, тем крепче его иммунитет перед самыми распространенными болезнями нашего века - алкоголизмом, наркоманией. Это гарантия того, что он будет достойным членом общества. И в этой связи нельзя не отметить работу президента Оренбургской областной федерации дзюдо. Сделанное моим коллегой впечатляет. Посещаемость тренировок в «Центре дзюдо» всегда высокая.

В отличие от других видов спорта, дзюдо учит силе и ловкости. Упор делается на силу рук, тренировку внимательности и оттачивание движений. Судьи на соревнованиях оценивают не только бросок, но и его чистоту. Другими словами, любой прием должен быть технически выверен и выполнен за секунды.

- Дзюдо для спортсмена - это уважение к своему сопернику, - комментирует Игорь Абдульманов, пока Дмитрий Носов занимается в спарринге. - Мы воспитываем в детях чистоту поведения, потому что наши тренеры - не только наставники. Можно сказать, это вторые родители. Они интересуются учебой подопечных, помогают советами. Родители могут к ним свободно прийти и получить любую информацию о ребенке. Как он себя вел, все ли у него в порядке. И такие встречи очень важны. 

По словам Игоря Абдульманова, посещают секции дзюдо в нашем регионе более 5300 воспитанников. 12 спортивных залов в Оренбурге максимально приближены к населению, потому что расположены в спальных районах. Да и прийти на занятия может любой желающий. 

- Наркоманию нельзя победить чисто полицейскими методами, - уверен Дмитрий Носов. - В первую очередь, начеку должны быть родители. Во вторую - общественность и ведомственные структуры. То есть первые должны подавать «сигналы» вторым, как только заметят, что ребенок оказался в беде. И такое взаимодействие, на мой взгляд, самое плодотворное.

- Мы выступаем против открытой продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, - добавляет Игорь Абдульманов, поддержавший работу «антидиллеров». - Как это видно сегодня, табачные изделия продаются на каждом углу. Алкоголь-содержащие напитки - тоже. Мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми и сильными.

В заключении тренировки Дмитрий Носов сфотографировался с воспитанниками «Центра дзюдо». Одному из них, четверокласснику Адриану Коновалу, встреча со спортсменом мирового уровня запомнится надолго: он хорошо отработал все задания тренера, за что был поощрен поединком со звездой. 

- Было интересно! Я и виду не показывал, что мне очень страшно. Старался победить изо всех сил! Хорошо получались захваты. Но руки у мастера такие, что их не согнуть! Хочу быть таким же сильным! - признался Адриан.
Мы уверены, что все мечты наших ребят сбудутся!



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17773
DFM
нижнее белье