ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минобразования Оренбуржья обещало разобраться с вопросом отвратительного питания

Реклама на сайте
После публикации на сайте Orenday.ru о том, что школьники пожаловались губернатору на отвратительное питание, уже на следующий день представители министерства образования Ореньбургской области пообещали разобраться в этой ситуации и решить вопроc.
Минобразования Оренбуржья обещало разобраться с вопросом отвратительного питания

Сегодня, 10 января, первый заместитель министра образования Оренбургской области выехала в Ташлинский район. Галина Сафонова с рабочим визитом прибыла в Алексеевскую районную школу. Несмотря на то, что сегодня воскресенье и у детей зимние каникулы, учеников вызвали в школу. Напомним, что накануне мы писали о том, что воспитанники Алексеевской районной школы пожаловались губернатору на отвратительное питание. По словам учащихся, их кормят сухой варенной гречкой или рисом, который посыпают ...  сахаром! Мы связалась с учениками образовательного учреждения и, честно говоря, ужаснулись после их рассказа...

- Больше всего меня и моих одноклассников не устраивает рацион питания. Еду все время посыпают сахаром, а по субботам на обед нам дают кружку тёплого чая и кусок хлеба. Нас кормят такой "едой" очень часто - половину рабочей недели, - рассказывает ученица 10 класса Алексеевской средней школы Ташлинского района Татьяна Березовская. 

Такое меню воспитанники сельской школы видят уже второй год подряд. Директор Алексеевсвой средней школы во время родительских собраний говорил, что на 12 рублей в день, которые выделяются на одного учащегося, хорошего рациона ожидать не стоит. 

- Кушать рис, который не доварили, абсолютно не возможно. А особенно в том случае, когда у меня хронический гастрит. Сахаром посыпают еще и макароны. Это просто ужас какой-то! - говорит ученица 11 класса Екатерина Становкина. - Мясо дают два раза в неделю. Но половина учащихся его вообще не употребляют, так как оно не досолено и приготовлено не вкусно. Можно сказать, что мясо вообще не соленое. Вся еда в школьной столовой плохо приготовлена, да и продукты не очень хорошего качества.

В конце 2015 года дети отправили письмо Владимиру Путину. После этого в школу приехала комиссия из числа сотрудников управления образования администрации Ташлинкого района, которая как ни странно, никаких нарушений не выявила.

Письмо президенту от учеников 10 и 11 классов Алексеевской средней школы

В итоге ученики решили, что так продолжаться больше не может и написали обращение на блог губернатора области.

- Мы лишь хотели обратить внимание на то, что не хотим быть скотом -  есть каждый день корм, сдобренный сахаром и испытывать унижение со стороны директора. Мы считаем, что имеем право на учебу и все действия в школе, связанные с правами, обусловленными Конституцией и Правами детей. Мы не скоты и не рабы. Мы свободные граждане, - говорится в тексте обращения. - Нас не должны унижать и обращаться с нами, как с какими-то плебеями. Мы знаем свои права и готовы идти до конца. По приезду комиссии даже питание умудрились сделать как надо, а до этого кормили крупой, покрытой сахаром. Если вы, Юрий Александрович за молодость и их права, то разберитесь. Мы не дураки. У нас в школе бардак и бесправие. Нам просто элементарно пригрозили, что будет хуже. Это нормально, как вы считаете?  

Сегодня, первый замминистра образования области Галина Сафонова, глава Ташлинского района Владимир Сусликов и директор школы встретились с учениками 10 и 11 классов. Выслушав детей, Галина Сафонова пообещала разобраться в этой ситуации и принять меры. Кроме того, выяснилось что в некоторых кабинетах образовательного учреждения очень холодно. Несмотря на бесперибойное отопление из щелей и со стороны окон очень сильно дует. Ребята надеются, что после встречи вопрос школьного питания будет решен.


Видео реклама

№ 19921
требуется журналист