УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подводим итоги недели

Реклама на сайте
Каждые выходные на основе мнения наших читателей мы составляем топ-5 самых интересных и обсуждаемых тем.

1. События первых новогодних дней для Оренбуржья оказались трагическими. В понедельник стало известно, что непогода на трассе Оренбург-Орск унесла жизнь нашего земляка. Орчанину Эдуарду Зиннурову было 34 года. Он вместе с товарищем возвращался из областного центра. Из-за метели движение на автомобиле пришлось прекратить. Мужчины решили дойти до ближайшего автомобиля. Эдуард в связи с нулевой видимостью заблудился и отдалился от дороги. Его тело обнаружили 4 января в 20 метрах от обочины. У Эдуарда Зиннурова осталась жена и двое малолетних детей.  

2. Надзорные органы организовали проверку по факту длительного спасения людей из снежного затора на трассе Оренбург-Орск 2 января. Межрайонным прокурорам Медногорска, Гайского городского округа и Кувандыкского района предстоит оценить действия органов местного самоуправления, в том числе и оперативных служб, которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации.

3. Сотрудник патрульно-постовой службы Медногорска Данил Максудов во время спасательной операции на трассе под Орском отдал свою верхнюю одежду замерзающим людям. Ребенку – рукавицы, а девушке – куртку. В итоге, полицейский получил обморожение кисти левой руки. Сейчас он находится в больнице. По словам врачей, пальцы удастся сохранить. Данила Максудова навестил начальник регионального УМВД, генерал-майор полиции Михаил Давыдов.  Михаил Ильич распорядился представить полицейского к государственной награде

4. Замглавы МЧС РФ Владимир Степанов на днях посетил Оренбургскую область. Причиной для визита стали события 2-3 января на трассе под Орском. Владимир Степанов провел совещание, на котором присутствовал и глава региона Юрий Берг. После совещания Степанов заявил, что все силовые структуры во время спасательной операции сработали на высоком уровне и техники было достаточно.

5. Во время новогодних каникул жители Оренбурга жаловались на плохую снегоочистку. Проезжие части, тротуары, дворы завалены снегом. Что затрудняет движение в первую очередь транспорта - автобусы не могут подъехать к остановкам, а отъезжая, буксуют в снежной массе. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 19922
Агроцентр 10.06..22