ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На предстоящих выборах ЛДПР вновь рассчитывает на Сергея Катасонова

Реклама на сайте
Убедившись в честности своего кандидата, партия считает его достойным представлять её интересы в органах власти.
На предстоящих выборах ЛДПР вновь рассчитывает на Сергея Катасонова

Версия о досрочных выборах в Государственную Думу почти через год после её появления в средствах массовой информации так и остаётся версией. Однако одна за другой партии заявляют о том, что уже начинают подготовку к выборам федеральных парламентариев. На днях своё слово сказали представители ЛДПР.

«Я уверен, что он достойно представит партию на выборах в Государственную Думу», — сказал руководитель высшего совета партии, заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев о своём однопартийце Сергее Катасонове.

Напомним, в прошлом году Катасонов участвовал в выборах губернатора Оренбургской области. И по мнению экспертов, имел хорошие шансы на победу. Он был единственным реальным соперником Юрию Бергу, ставшему победителем губернаторской гонки. Однако были получены материалы, которые дискредитировали кандидата, и партия отстранила его от участия в тех выборах.

«В этих материалах содержалась информация, что якобы заведено уголовное дело, якобы Сергей Михайлович замешан в каких-то криминальных схемах. А ЛДПР борется за чистоту своих рядов и всегда очень внимательно относится к такого рода информации», — поясняет Игорь Лебедев.

Поэтому руководство партии направило запросы в правоохранительные органы — с тем, чтобы прояснить ситуацию. В ответ прокуратура Оренбургской области сообщила, что, по данным УМВД по Оренбургской области и управления Следственного комитета по Оренбургской области, «уголовные дела в отношении депутата Катасонова не возбуждались, обвинений ему не предъявлялось, судимостей, в том числе погашенных, не имеется». (Официальный ответ есть в распоряжении редакции — прим. ред.)

«В настоящий момент мы получили все ответы, из которых явствует, что никаких уголовных дел в отношении Катасонова нет, ни в каких криминальных схемах он не замешан и абсолютно чист перед правоохранительными органами, — сообщает руководитель высшего совета партии. — Поэтому сегодня Сергей Михайлович вновь в «обойме» кандидатов ЛДПР на предстоящих выборах, вновь ведёт активную пропагандистскую работу на территории Оренбургской области».

Партия, по его словам, будет участвовать во всех избирательных кампаниях нынешнего года и выдвигать своих кандидатов как в муниципальные депутаты, так и в губернаторы. При этом будет направлять на выборы только кандидатов «безусловной кристальной честности, доказывая их чистоту всеми доступными правовыми методами».

Кстати, о необходимости создания прозрачных механизмов принятия решений неоднократно говорил президент страны. Недавно он напомнил об этом, обращаясь к членам президиума Госсовета: «Нужно, безусловно, при определении приоритетов максимально прозрачно принимать решения, быть в постоянном контакте с вашими законодательными собраниями и политическими партиями, общественными организациями и просто гражданами».

Озвученный президентом принцип, как можно видеть на примере либерал-демократов, актуален не только для дискуссии о господдержке регионов.


Видео реклама

№ 14083
требуется журналист