ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге полиция назначила проверку по поводу скандала с группой «Звери»

Реклама на сайте
Как сообщает портал Super.ru., лидер группы «Звери» Роман Билык (Рома Зверь) во время прогулки по Оренбургу поругался с местной полицией. В региональном УМВД по данному факту назначили проверку.
В Оренбурге полиция назначила проверку по поводу скандала с группой «Звери»

В день концерта, 8 марта московская группа «Звери» решила прогуляться по Оренбургу, чтобы скоротать время перед своим выступлением. Когда они гуляли на набережной Урала к ним подошли полицейские патрульно-постовой службы.

Музыканты решили сфотографировать окрестности, и как выяснилось, объектив фотоаппаратов случайно попали полицейские. Сотрудники ППС потребовали у музыкантов разъяснений о целях фотосъемки и разрешения на фото. В какой-то момент между ними возник спор, который затем перерос в словесную перепалку. Полицейские потребовали удалить фотографии, однако те отказали.

Рома Зверь предложил стражам порядка пройти вместе с ним в ближайшее отделение полиции, чтобы уладить конфликт. Но те почему-то отказались.

- Я гражданин своей страны и имею право фотографировать, - заявил Рома Зверь.

К счастью, в итоге конфликта удалось избежать. Уже вечером группа «Звери» в полном составе дала большой концерт в областном центре.

Один из организаторов концерта также подтвердил, что музыкальный коллектив еще до начала концерта отправился на прогулку по городу, в том числе на набережную Урала.

В полиции прокомментировали произошедший инцидент.

- По данному факту начальником УМВД России по Оренбургской области назначена служебная проверка. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции и их руководителей,- сообщили в пресс-службе регионального УМВД.


Видео реклама

№ 14099
требуется журналист