ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Паводок в Оренбуржье отрезал от цивилизации несколько сел

Реклама на сайте
В Оренбуржье пришел паводок. Вода в реках стала подниматься, плюс высокие температуры воздуха, стоящие последние дни, сделали свое дело. С полей обильно потекли талые воды. Они затопили уже два моста, одну переправу пришлось демонтировать. В плохом состоянии проезжая часть еще четырех участков автодорог.
Паводок в Оренбуржье отрезал от цивилизации несколько сел

Помимо размытия гравийного участка автодороги «Акбулак - Федоровка», где водопропускная труба не справилась с обилием талых вод, в Оренбуржье есть еще пострадавшие дороги и населенные пункты.

В Новоорском районе практически отрезанным оказалось село Чиликта, там на первом километре автодороги «Добровольское - Чиликта» затоплен мост через реку Джуса. Попасть в село можно только на грузовике. Глубина воды на другой автодороге - «Новоорск - Энергетик» на одном из участков достигла 20 сантиметров, транспорт через эти 15 метров также проезжает с трудом.

В Соль-Илецком районе был демонтирован понтонный мост через реку Илек у села Покровка. В результате, отрезанными оказались жители сразу трех сел: Покровка, Троицк и Ивановка. При необходимости люди переправляются на лодках.

В Красногвардейском районе на автодороге «Донское - Верхнеильясово» затоплен мост через реку Ток. Здесь также организована лодочная переправа, хотя затопленный участок можно объехать по полевой дороге - через село Среднеильясово.

В Илекском районе перелив воды свыше 20 сантиметров наблюдается на проезжей части автодороги «Мухраново - Чесноковка». Объезд осуществляется через село Сладково. В таком же состоянии дорожное полотно на подъезде к селу Суходольное.


Видео реклама

№ 14688
требуется журналист