Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская авиация приняла участие в параде Победы в Москве

Реклама на сайте
В небе над Красной площадью пролетели три самолета Ил-76, за штурвалами которых находились наши земляки.
Оренбургская авиация приняла участие в параде Победы в Москве

В Москве на Красной площади состоялся военный парад, посвященный 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В состав парадных расчётов пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений, суворовских и нахимовского училищ, воинских частей и курсантов военно-учебных заведений.

После прохождения парадных расчётов по Красной площади прошла военная техника, более 130 единиц современного вооружения: автомобили «Тигр», танки Т-90 и «Армата», бронетранспортёры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», ракетные комплексы «Ярс».

Воздушную часть парада открыл крупнейший в мире военно-транспортный вертолёт Ми-26 в сопровождении четвёрки Ми-8АМТШ, известных как «Терминаторы»; за ними проследовали Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35. Отметим, что среди них были и оренбуржцы.

Так, впервые в Параде Победы приняли участие новейшие военно-транспортные самолёты Ил-76МД-90А, поступающие на вооружение Воздушно-космических сил России. На одном из трех бортов изображен герб и название нашего города - Оренбург. А за штурвалами находились летчики оренбургского авиаполка. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 22965
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21