Оренбуржцы берут с собой в отпуск… продукты

08:00 Комментарии
Реклама на сайте
Экономия авиакомпаний на билетах привела к тому, что пассажиры проходят на борт с едой.

Колбаса, вареные куры, яйцо, плавленые сырки - все это долго не портится и может быть употреблено за 6 - 8 часов. Такой промежуток времени занимают большинство чартерных авиаперелетов. Путешествие самолетом внутри России тоже сделано бюджетным. Во многих самолетах перестали разнообразно кормить. Даже бутерброды в виде сендвич-питания отменили.

- В условиях кризиса трудно на чем-то сэкономить, - комментирует представитель одного из оренбургских туроператоров. - Российские авиакомпании вынуждены мириться с удорожанием горючего, а пассажиры - с уменьшением количества предоставляемых услуг. Фактически мы вернулись к уровню плацкартного вагона, где есть самообслуживание: оплачиваешь путевку, страховку, и все. Остальное - только за дополнительную плату!

Уважаемые оренбуржцы, подробнее о том, как складывается ситуация на туристическом рынке, читайте в сегодняшнем номере «Комсомолки».


№ 22967