Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец отсудил у страховой компании 33 тысячи рублей

Реклама на сайте
После попадания в ДТП мужчина решил получить компенсацию и обратился в страховую компанию. Но сумма страхового возмещения оказалась на порядок ниже суммы понесенных им расходов. Тогда он обратился в суд.
Оренбуржец отсудил у страховой компании 33 тысячи рублей

ДТП произошло еще в октябре 2012 года. Поздним вечером оренбуржец ехал по трассе Уфа-Оренбург. Неожиданно на его пути появилась корова. Водитель не смог избежать столкновения с животным. Остановившись, мужчина вышел из машины, чтобы осмотреть автомобиль и корову. Затем он вызвал сотрудников ДПС, при этом забыл поставить аварийный знак.

Пока мужчина оправлялся от шока и дожидался сотрудников дорожно-патрульной службы, он не заметил машину, двигающуюся по встречной полосе. Водитель ВАЗа в условиях плохой видимости в свою очередь тоже не заметил мужчину и его авто без опознавательных знаков. В результате чего, оренбуржец ударился головой об лобовое стекло ВАЗа и отлетел в сторону от трассы на несколько метров. Пострадавший оказался в больнице, ему пришлось перенести несколько операций.

После выписки из больницы, он решил компенсировать свои затраты на лечение и моральный вред, полученные в результате ДТП и обратился в страховую компанию. Сумма страхового возмещения оказалась на порядок ниже суммы понесенных им расходов. Тогда он обратился в суд.

- По решению суда со страховой компании в пользу мужчины подлежит взысканию недоплаченное страховое возмещение, компенсация морального вреда, представительские и нотариальные расходы в размере 33 380 рублей. С водителя ВАЗа, допустившего наезд на оренбуржца, подлежит взысканию компенсация морального вреда в размере 130 000 рублей и представительские расходы в размере 5 800 рублей, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15628
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21