ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ищут подрядчиков на ремонт путепроводов и мостов

Реклама на сайте
Городские власти объявят о конкурсе по определению специализированной подрядной организации.
В Оренбурге ищут подрядчиков на ремонт путепроводов и мостов

Всего в городе тринадцать мостов и путепроводных развязок. В последнее время, за редким исключением, рабочие латали асфальтобетонное покрытие. Только автопереходы на ул. Юркина и пр. Бр. Коростелевых - ул. Цвиллинга сделали по уму. Там и арматуру заменили, и сами бетонные пролеты. Дальнейшие капитальные затраты были городу ни к чему. Но вопрос о мостах ребром поставила прокуратура. Суд муниципалитет проиграл.  

- Администрацию Оренбурга обязали провести ремонт аварийных путепроводов до 1 ноября 2017 года, - сообщила начальник управления дорожного хозяйства Рита Гончарова. -  Речь идет об аварийной автодорожной развязке на ул. Донгузская в створе Илекского шоссе. В срок до 13 июня 2016 года планируем объявить аукцион по определению подрядной организации. Оплата будет рассчитана на три года.

По словам Риты Гончаровой, цена вопроса - сотни миллионов рублей. Но таких денег в бюджете города нет. А потому с подрядчиками будут рассчитываться поэтапно. В этом году им выделят 21 млн. рублей. В 2017-м дадут еще 48, а в 2018-м 86 млн. руб.

Проверят чиновники и еще не попавшие на глаза прокурорам мосты, обещая взяться за визуальное обследование сооружений. Цель - определить техническое состояние и безопасность. Чтобы и лишнего не потратить, и от ненужных штрафных санкций обезопаситься. Переживать действительно есть от чего.

- На городских мостах имеются дефекты, - пояснила Рита Гончарова. - Это провалы в асфальтобетонном покрытии, разрушение несущих бетонных плит, выщелачивание пролетных строений и прочее. 


Видео реклама

№ 23867
требуется журналист