ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге разворотили автопарковку

Реклама на сайте
Дом № 52/2 на улице Салмышской на днях снова окутала пыль. Около него разворотили стояночные места для частного транспорта.
В Оренбурге разворотили автопарковку

С легкой руки оренбургских чиновников в уютном дворике на месте небольшого магазина возводится 12-этажный многоквартирный дом. О строительстве высотки СМИ писали не раз. И вот недавно в редакции вновь раздался тревожный звонок. По словам горожан, утром 6 июня на их автопарковку покусились трактор и автокран. Рабочие посреди площадки вырыли огромную яму.

- Сколько можно дышать этой пылью!? - возмущается Наташа, мама грудничка. - Мы думали, живем в спокойном микрорайоне, а тут ежедневно невообразимый грохот! Я постоянно нервничаю, от этого может пропасть молоко! Сначала строители затеяли магазин, потом передумали, возводят многоэтажку. Когда же закончится это безобразие?!

Читаем информационный стенд на заборе стройплощадки. ООО «СК «СтройСити» указывает: «Реконструкция нежилого здания (магазина) под 12-этажный жилой дом с торгово-офисными помещениями». О порче автопарковки ни слова...

Идем к рабочим, нацеливая на бригаду фотоаппарат. Но те, по всей видимости, к диалогу готовы.  

- Многие думают, что мы будем куда-то что-то тянуть, - говорит заместитель директора ООО «Урал-Энергомонтаж» Николай Прокудин. - Однако это не так, мы всего лишь подрядчики! Посмотрите документы (показывает), все согласовано!

Бумаги в порядке! Есть ордер на проведение земельных работ... Согласование с городским управлением архитектуры... Печати и подписи…

Действительно, придраться не к чему. Если бы не одно «но»…

- Понимаете, нам поставили задачу смонтировать колодец, - объясняет Николай Прокудин. - Мы сделали землеотвод и привезли бетонные блоки. Выполним обрамление, а потом заасфальтируем. Снаружи теплокамеру будут выдавать ну разве что закрытые люки.

О перспективе подключения к инженерным коммуникациям высотки подрядчик слышит впервые. В чертеже об этом ни слова. Тепловую камеру строят для нужд двухэтажного магазина.

- Всего вдоль стройки проложены четыре трубы, - комментируют рабочие. - Мы уже откопали их. У двух водоводов диаметр 159 миллиметров, сечение двух других - 133 мм и 89 мм соответственно. Если тут будет высотка, то и трубы в обязательном порядке нужно полностью заменить, иначе они лопнут из-за высокого давления.

У жителей окрестных домов новая головная боль, они переживают, что после продажи квартир застройщик умоет руки, не поменяв коммуникации. Два этажа - не двенадцать...


Видео реклама

№ 23871
требуется журналист