ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

УК «Южная-1» до сих пор не выплатила деньги оренбуржцам

Реклама на сайте
Пострадавшие от потопа жильцы рассказали, что из-за хлынувшего потока воды пострадала вся мебель и техника.
УК «Южная-1» до сих пор не выплатила деньги оренбуржцам

Пару дней назад мы писали о том, что в ноябре прошлого года в двухкомнатной квартире оренбуржцев произошел потоп – лопнула батарея, во все стороны хлынула горячая вода. Хозяйка квартиры, пытаясь сдержать поток, накинула на лопнувшую батарею покрывало и вызвала сотрудников аварийной службы. К этому моменту уровень затопления жилого помещения достиг отметки в 10 см.

В итоге суд  признал управляющую компанию «Южная-1» виновной в коммунальной аварии и обязал возместить жильца почти 200 тысяч рублей.

Несмотря на решение суда, горожанам до сих пор не выплатили указанную сумму.

- Во время потопа мы залезли на диван, так вода была горячая. Сначала были в ступоре, сильно перепугались за себя и детей, - рассказывает хозяйка квартиры Екатерина Тимофеева. – В итоге у нас была повреждена вся имеющаяся мебель, пол и стены. Вода повредила бытовую технику.

- Дело в том, что управляющая компания «Южная-1» ликвидировалась. Создана новая управляющая компания с похожим названием – «Южная 1», только дефис исчез, - продолжает Екатерина. - И работники в ней остались те же. Но двести тысяч, которые суд обязал возместить, они так и не выплатили… 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23879
Агроцентр10.09.21