ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

90-летняя оренбурженка несколько суток жила на лестничной площадке

Реклама на сайте
Вера Степановна Панферова - труженик тыла, приравненный к ветеранам Великой Отечественной войны. С прошлого года у нее нет постоянного жилья: квартиру продала, а деньги отдала дочери. Но родные выставили ее за порог…
90-летняя оренбурженка несколько суток жила на лестничной площадке

Улица Новая, 29. Этот адрес на слуху у горожан, поскольку в эти дни 12-этажка и ее обитатели обрели известность благодаря журналистам. Жалость к инвалиду второй группы проявили студенты, они-то и придали огласку семейному конфликту.

- Наша квартира находится на третьем этаже, - рассказывает 19-летняя студентка Анастасия Клешнина. - Веру Степановну мы замечали и раньше - на лавочке у подъезда. А тут поднимаемся по лестнице и видим, лежит на полу! Подняли, завели к себе, напоили чаем. Говорит, попасть домой, в квартиру на 9-м этаже, не может. То выгоняют на улицу, то захлопывают дверь перед носом.

Прописана бабушка по адресу: ул. Новая, 10/5, в Оренбурге, но последнее время жила в 29-м доме на ул. Новой у родной внучки.

Студенты попытались было поговорить с родными Веры Степановны, но те на них лишь накричали - не лезьте, не ваше дело.

- Ради счастья родной дочери Вере Степановне пришлось продать свою квартиру, - продолжила девушка. - Какие у них отношения, сказать не могу, но факт остается фактом: дочь с зятем отправили ее к внучке, та одна воспитывает троих детей. И вот чем все это обернулось…

«Комсомолка» обратилась в социальную защиту. Как тут поведали, громкое дело «на контроле». Но Вера Панферова якобы виновата сама - мол соцработник предлагал ей уехать в приют, а она отказалась.

- Бабушка к нам приходила и консультировалась в 2015 году, - сообщили в Комплексном центре социального обслуживания населения в Северном округе Оренбурга. - В силу возраста (90 лет) у нее большие проблемы со здоровьем - плохо видит, заметно нарушена речь. А позаботиться о женщине фактически некому. Родная дочь тоже на пенсии, ей 60,  тоже инвалид - тяжелая форма диабета.

Сейчас Вера Степановна находится в городской больнице. После обследования ее отвезут в приют «Долголетие». Заберут ли ее родные, неизвестно…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23878
требуется журналист