ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лучшие оренбуржцы получили сегодня государственные награды

Реклама на сайте
Накануне Дня России в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее состоялась торжественная церемония вручения госнаград лучшим представителям нашей области. Указ о награждении подписан президентом России Владимиром Путиным.
Лучшие оренбуржцы получили сегодня государственные награды

По его поручению заслуженные награды 11 героям и три благодарности вручил губернатор Юрий Берг.

- Все вы - настоящие герои! Общественное признание ваших заслуг - яркая страница в летописи трудовой славы Оренбуржья. Ваш труд и ваши поступки - основа дальнейшего развития государства и пример для подражания, - подчеркнул он.

За заслуги в сфере контроля за незаконным оборотом наркотиков медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили подполковники полиции Владимир Подвигин и Дмитрий Рыбин.

За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях медали «за спасение погибавших» удостоился посмертно водитель ООО «Хлебозавод № 1» Николай Сечин, награду вручили его маме. Напомним, что Николай год назад ценой собственной жизни спас двух тонущих в Урале девочек. У него остались четверо маленьких детей.

Такую же медаль получили отец и сын Шушлямины из Краснохолма. Александр и девятиклассник Дмитрий вытащили провалившихся под лед двух рыбаков. Школьник принял отважное решение. Разбежавшись, он плашмя прыгнул на лед, прокатившись по нему несколько метров в сторону тонущих. Затем отец пододвинул ему ствол упавшего дерева, а Дима, лежа на льду, подтолкнул его в сторону рыбаков, пока те не уцепились за него. Далее в ход пошла веревка.

За заслуги в области металлургии и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный металлург России» присвоили нагревальщику металла новотроицкого ОАО «Уральская сталь» Сергею Давыденко.

За большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник высшей школы России» присвоили заведующему кафедрой анатомии человека Оренбургского медуниверситета Льву Железнову.

За заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России» присвоили начальнику Асекеевского районного управления ветеринарии Ильгизару Сафину.

За заслуги в развитии физкультуры, спорта и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник физической культуры России» присвоили председателю комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Новотроицка Александру Артемьеву.

«Заслуженным работником физической культуры РФ» стал и руководитель группы по организации спортивных и культурно-массовых мероприятий объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром добыча Оренбург» Сергей Ларин.

Звания «Заслуженный энергетик РФ» удостоился начальник Красногвардейского участка электросетей «Оренбургэнерго» Ринат Юлтыбаев.

Распоряжением президента были также поощрены:

- за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу благодарность получил заведующий отделения «Оренбургской областной клинической больницы» Сергей Вивтаненко;

- за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу благодарность получил также член совета старейшин при губернаторе Оренбургской области Владимир Иванченко;

- за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, благодарственным письмом поощрен старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности Оренбургского педуниверситета Сергей Ельчанинов.


Видео реклама

№ 23882
требуется журналист