ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье саранча съела 70 миллионов рублей

Реклама на сайте
Аграрии говорят, что урожай удастся сохранить.
В Оренбуржье саранча съела 70 миллионов рублей

 

Почти месяц как в регионе введен режим чрезвычайной ситуации по насекомому- вредителю. По последней информации на борьбу с саранчовыми вбухали 70 миллионов рублей!

 - По всей области введен режим чрезвычайной ситуации, - сообщила начальник пресс-службы МЧС Оренбургской области Татьяна Самойлова.

Региональное министерство сельского хозяйства объявило, что на этой неделе численность вредителей, которая превышает экономический порог вредоносности, зафиксирована в 28 районах и трех городах, саранча господствует на 308 190 гектарах. Однако аграрии руки не опускают.

- Залет саранчи есть, это факт, но гибели урожая пока не было, что радует. Сейчас активно боремся с вредителем, надеемся, что посевы удастся сохранить, правительство выделяет средства на ядохимикаты. В нашем районе сейчас работает самолет АН-2, выполняет обработку полей с воздуха, - рассказал заместитель главы администрации Светлинского района - начальник управления сельского хозяйства Дмитрий Игошин.

Похожая ситуация и в Гайском районе, но тут пока справляются без самолета.

- Саранча идет, кушает хорошо. Будем бороться… - без настроения говорит директор ООО «АПК «Надежда» Анатолий Мерзляков.

Уже третий год не облетает стороной вредитель и Оренбургский район.

- Этим летом саранчи меньше, чем прошлым. Активно боремся, обрабатываем очаги наземными средствами. В прошлом году использовали самолет, сейчас он без надобности. Работаем только с поддержкой - сами столько яда приобрести не можем. Больше остальных пострадали Дедуровский, Зауральный и Ивановский сельские советы, - прокомментировал заместитель главы администрации Оренбургского района - начальник управления сельского хозяйства Петр Шерстюк.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16131
требуется журналист