ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Оренбурга незаконно выдавала субсидии жилищным организациям

Реклама на сайте
На основании постановления городская мэрия на безвозмездной основе выдавала субсидии индивидуальным предпринимателям и жилищным организациям (ТСЖ, жилищным кооперативам, управляющим организациям и т.д.). Суд признал документ незаконным.
Администрация Оренбурга незаконно выдавала субсидии жилищным организациям

Во время прокурорской проверки выяснилось, что городская администрация на основании постановления на безвозмездной основе выдавала субсидии индивидуальным предпринимателям и жилищным организациям (ТСЖ, жилищным кооперативам, управляющим организациям и т.д.). Эти субсидии выдавались в целях возмещения затрат на предупреждение либо ликвидацию ЧС техногенного и природного характера на комунальных объектах и в многоквартирных домах. Выяснилось, что данное постановление не соответствует нормам бюджетного законодательства и противоречит федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товара, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд".

- Суд признал указаное постановление противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решению суда в силу, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 16138
требуется журналист