ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге поликлиника переехала, но обещала вернуться

Реклама на сайте
Пациенты поликлиники № 3 на проспекте Дзержинского теперь вынуждены ездить на прием к врачам на окраину Степного поселка - улицу Джангильдина.
В Оренбурге поликлиника переехала, но обещала вернуться

- Это ужас какой-то! Вторую неделю живем как на вулкане, все грохочет, того и гляди дом рухнет. Виной тому ремонт, который проходит в поликлинике, располагающейся на первом этаже - под нашими квартирами, - пожаловались в редакцию жители дома № 16 на проспекте Дзержинского. - Ходят слухи, что там вообще частная клиника будет, а нам так и придется ездить к черту на кулички, где и своих посетителей навалом.

Мы решили нагрянуть к возмутителям спокойствия с утра пораньше. На часах девять утра, а здесь вовсю кипит работа. Груда кирпичей снаружи у входа, многочисленные листки с извинениями перед пациентами за доставленные временные неудобства на дверях. Рабочие-мигранты гремели, отбивая старую штукатурку, кое-где рушили перегородки, оконные и дверные проемы зияли пустотой. Будем надеяться, что с новыми материалами рабочие управятся так же быстро, ведь окончание ремонта запланировано на октябрь этого года.

- Через три месяца поликлиника № 3 должна вернуться на прежнее место, но обслуживать посетителей врачи будут уже в обновленном здании. В ходе капитального ремонта будет заменена канализация, электропроводка, переложены трубы водоснабжения, установлена новая вентиляция и противопожарная автоматическая система. Будут заменены окна и двери, фасадный витраж. Расширятся площади некоторых кабинетов, регистратуры, холла. Ход работ контролирует Минздрав области, депутаты ЗС, администрация Оренбурга и ТСЖ, - сообщили в больнице им. Пирогова, к которой относится данная поликлиника.

В течение этих месяцев пациентов принимают во взрослой поликлинике № 2 на улице Джангильдина, 1 (кстати, прикрепленного населения у данной поликлиники свыше 35 тысяч). Здесь для размещения участковых терапевтов, переехавших с проспекта Дзержинского, предоставили целый этаж, а в больнице им. Пирогова для записи и консультаций пациентов поликлиники № 3 организовали своеобразный колл-центр по номеру 44-03-09.

- Здание поликлиники давно нуждалось в ремонте, ему порядка 40 лет. На четвертом этаже, который мы им отдали, располагались учебные комнаты, у студентов до октября там никаких занятий не будет, проведение планерок из конференц-зала пока тоже перенесли. Наши узкие специалисты раньше принимали в кабинете по одному, хотя работают по графику, то есть полдня комнаты пустовали. Теперь в другую смену в этих кабинетах работают врачи поликлиники № 3. Хирург, правда, переехал в поликлинику № 1, - пояснила заведующая поликлиникой № 2 Салиха Абдиева. - Флюорографию пациенты и раньше проходили у нас, эндоскопический кабинет, маммография тоже были только здесь. Такие специалисты, как ревматолог, дерматолог, сосудистый хирург, инфекционист работали на две поликлиники. Кстати, после ремонта в поликлинике № 3 бригады рабочих ждем у нас, обещали, что мы следующие на очереди.


Видео реклама

№ 16140
требуется журналист