ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Уголовное дело по оренбургской дубраве передали из отдела в отдел

Реклама на сайте
У следователей с отдела по Южному административному округу дело с мертвой точки не сдвинулось.
Уголовное дело по оренбургской дубраве передали из отдела в отдел

За полгода расследования уголовного дела в отношении сотрудников администрации Оренбургского района, которые продали гектары земель Гослесфонда близ поселка им. Куйбышева, ничего положительного не появилось. Только раз за разом дело прекращали. Главный аргумент следователей: действия чиновников соответствовали требованиям федерального законодательства и не выходили за пределы имеющихся полномочий, поскольку они не обладали сведениями об ограничении оборота представленного земельного участка. Городская прокуратура потребовала возобновить уголовное дело. 

- В связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства, допущенным при производстве предварительного следствия, 18 мая 2015 года в следственное управление СК РФ по Оренбургской области направлено требование о необходимости их устранения. Требование рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, уголовное дело изъято из производства следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга и передано во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области, - сообщили в областно прокуратуре.

Остается надеяться, что дело не заволокитят вновь, и виновные будут наказаны, а дубраву близ поселка им. Куйбышева не уничтожат под благовидным предлогом строительства конно-спортивного комплекса.

Сейчас по уголовному делу проводится предварительное следствие под контролем городской прокуратуры. 

Кстати, земли Гослесфонда, на которых стоит дубрава, перекочевали в частную собственность ровно год назад. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16142
DFM
нижнее белье