ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает самые значимые события минувшей недели, которые запомнились нашим читателям
Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Школьники Оренбурга сдали единый госэкзамен лучше, чем в прошлом году. В итоговой аттестации за курс полной средней школы только в Оренбурге участвовало 2210 человек, 10 из них - с ограниченными возможностями здоровья. Средний балл по городу составил 74, что выше областного на 1,7 процента. Всего в городе 135 «высокобалльников», набравших более 95 баллов (в прошлом году - 52) и 624 набравших от 80 до 90 баллов (против 661 годом ранее). Лидер по количеству самых высоких результатов не изменился, это гимназия № 1. Впереди у выпускников студенческая жизнь.

В Центральный районный суд Оренбурга поступило исковое заявление от жительницы Грачевки: из-за последствий неудачной операции женщине удалили часть печени, что привело к частичной потере здоровья. В июне 2016 года она подала иск в Центральный районный суд Оренбурга на компенсацию морального вреда в сумме 5 млн. рублей. Ответчиками являются Министерство здравоохранения Оренбургской области и Грачевская центральная районная больница.

Жители обеспокоены оживлением на строительной площадке у дома 52/2 на ул. Салмышская. При возведении высотки в микрорайоне их мнения никто не спрашивал. Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Леонид Бренев стоит на своем: дому быть, и точка! Между тем на стройплощадке рабочие ходят без касок, а подъемный кран таскает грузы прямо над головами людей. 

Незаконно возведенную девятиэтажку на проспекте Победы Оренбурга решено разобрать. Это сделают из-за нарушения процедуры электронных торгов на строительство второй очереди жилья. Не дожидаясь результатов тендера, подрядчик самовольно построил дом. Имея в собственности бетонный завод, он собрал его всего за один месяц. Теперь судьба жилья для сирот и переселенцев под вопросом. 

Автобусы в Оренбурге пугают пешеходов и пассажиров. 5 июля один из них выскочил на тротуар, едва не сбив пенсионера. К счастью, тот успел увернуться, чего не скажешь о пострадавших в другом подобном ДТП. Днем ранее в районе кольца около завода «Инвертор» дорогу не поделили ПАЗ и легковой автомобиль марки «Черри». Как результат, 9 пассажиров обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения Оренбурга. Одну женщину госпитализировали с переломом позвоночника. 

Невнимательность взрослых могла привести к трагедии в Ясном. Мама двоих малышей ушла купать младшего ребенка к знакомой, а пятилетнюю дочурку оставила дома одну. Той быстро надоели мультфильмы, и она решила выйти погулять на улицу. Дверь оказалась заперта, а окно на пятом этаже открывалось. Ноги сорвались, но малышка успела уцепиться руками за подоконник. К счастью для нее, помощь пришла быстро. Спасли ребенка трое случайно оказавшихся поблизости мужчин. 

А в Оренбурге в неприятности попали двое подростков. Они совершали заплыв в акватории Сакмары. Сильным течением реки мальчишек отнесло от берега. Барахтались они довольно долго, пока не ощутили под ногами отмель. На кричащие головы обратил внимание случайный рыбак. Он-то и вызвал спасательную службу. Подростки обвязались веревкой, которую им спустили с моста, и вскоре оказались на берегу. 

Орского верблюда погубила фотосессия с балериной Анастасией Волочковой. К такому выводу пришло руководство Базы спорта и отдыха «Урал», где погиб любимец детворы - верблюд, подаренный казахстанской делегацией Юрию Бергу в его бытность главой города. Экзотическое животное ему подарили примерно шесть лет назад. По словам директора базы отдыха Екатерины Лысенко, Сенатор был послушным и непривередливым. Фотографировался с отдыхающими, охотно принимая «вкусняшки». И прожил бы он десятки лет, если б не стал жертвой скандала с элементами политической подоплеки.

В конце прошлой недели для россиян «открыли» Турцию. И всего за три дня это туристическое направление вновь стало популярным. Единственный минус - заоблачные цены.

И еще одна новость для любителей отдыха. В Оренбургском районе сразу 10 гектаров берега реки Сакмары продали частнику, списав все это на ошибку кадастрового инженера. Как пояснил глава администрации Ленинского сельсовета Оренбургского района Ильдар Таштабанов, на территории которого находится участок, договор купли-продажи был заключен еще 26 апреля 2013 года. Фирма некоего Табакова пообещала заниматься пчеловодством, получив часть лесного массива с подходами к воде. Но пока на берегу нет ни ульев,  ни хозяйственных построек.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24681
DFM
нижнее белье