ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Природоохранная прокуратура проводит "горячую линию" по добыче ПГС

Реклама на сайте
Звонки принимаются в рабочее время в период с 10 по 14 августа.
Природоохранная прокуратура проводит  "горячую линию" по добыче ПГС

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура проводит «горячую линию» для выявления фактов безлицензионной добычи полезных ископаемы на территории области.

-  Если у вас есть факты, указывающие на незаконное использование реки Урал в пределах Оренбургской области, мы готовы ими незамедлительно заняться. За то время, пока я нахожусь у руля природоохранной прокуратуры, к нам не поступило ни одного обращения от граждан, указывающего на незаконную добычу ПГС, - рассказывает Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор Роман Юдин. - Люди могут себе позволить обратиться максимум через интернет или на «прямой линии», а вот, к сожалению, официально обратиться к нам и указать конкретные факты, до этого руки пока не доходят.

По словам Юдина, вопросы по добыче ПГС касаются не только природоохранной прокуратуры, но и министерство природных ресурсов, экологии  и имущественных отношений Оренбургской области, которое выдает лицензии на добычу и в последствие осуществляет контроль.

- Это и Управление Роспироднадзора (в части добычи ПГС на водных объектах федерального значения). Это и полиция - уникальный орган, который может возбуждать и уголовные, и административные дела в этой сфере. В некоторой степени это и ФСБ, если речь идет о значительных объемах, угрожающих экономической безопасности страны. Поэтому говорить, когда же прокурор покончит с этим несколько неправильно. А покончено у нас с этим будет, когда покончат с правонарушениями, - подчеркнул Роман Юдин. - Если будет заинтересованность всех сторон, начиная с рядового гражданина, который не промолчит, проезжая мимо разработчиков ПГС, и заканчивая министром, вот тогда будет результат. А если будет кто-то один тянуть проблему, как меня призвали в вопросе, то результата не получим: в данном случае один прокурор - в поле не воин.  Поэтому у нас и Президент и Правительство РФ выделяют гражданскую инициативу.

Позвонив по номеру «горячей линии», оренбуржцы смогут рассказать о незаконной добыче песчано-гравийной смеси. Звонки принимаются в рабочее время в период с 10 по 14 августа по номеру: (3532)36-25-66, факс: (3532)36-25-64. Для круглосуточных звонков доступен мобильный номер: 89097070410.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16642
DFM
нижнее белье