ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Ташле гимназия заплатит 50 000 рублей за травму ученика

Реклама на сайте
Во время игры в волейбол один из школьников толкнул одноклассника, тот упал и сломал руку. Инцидент произошел время перемены, учитель оставил детей без присмотра
В Ташле гимназия заплатит 50 000 рублей за травму ученика

Жительница Ташлинского района обратилась в суд с заявлением о взыскании морального и материального ущерба в связи с причинением вреда здоровью её сыну. Во время судебного заседания выяснилось, что случай произошел в январе этого года в гимназии села Ташла. Ученики 7 класса во время перемены играли в волейбол. Когда один из школьников подавал мяч, его толкнул одноклассник. Мальчик упал и сломал руку.

По закону, образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, должна создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за учениками. Инцидент произошел по вине учителей, которые оставили детей без присмотра во время перемены.

- Решением суда гимназия выплатит в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, а также материальный ущерб, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Видео реклама

№ 18532
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский