ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главу Пономаревского сельсовета обвиняют в махинации с жильем

Реклама на сайте
Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Пономаревского сельсовета, заведующей отделом ЗАГС администрации пономаревского района и бухгалтера администрации МО Пономаревский сельсовет. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Главу Пономаревского сельсовета обвиняют в махинации с жильем

По версии следствия, глава Пономаревского сельсовета в феврале 2012 года и октябре 2013 года вступил в преступный сговор с бухгалтером муниципального образования и заведующем отделом ЗАГС районной адмиинстрации.

Он согласился на регистрацию одной из фигуранток в аварийном доме на территории села Пономаревка, не пригодном для проживания. Как выяснилось, жить в этом доме она не собиралась. Затем по поддельным документам жилье продали третьим лицам. Бюджету Оренбургской области был причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей. Кроме того, глава сельсовета зарегистрировал вторую обвиняемую в аварийном доме, который принадлежал другим людям.

Затем по программе «Переселение из аварийного жилья» женщине предоставили новую квартиру. При этом семья, которая на самом деле жила в полуразрушенном доме, новое жилье не получила. В данном случае ущерб составил 700 тысяч рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 19941
Агроцентр10.09.21