ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дело Зайцева передали в суд

Реклама на сайте
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Москвы и депутата Оренбургского городского совета. Он обвиняется органами в клевете - распространении ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию.
В Оренбурге дело Зайцева передали в суд

В период с марта по июнь 2015 года адвокат и тогда еще кандидат в депутаты создал видеоролик «Игровые автоматы Оренбурга». По информации следственных органов, в нем содержатся ложные сведения, порочащие честь и достоинство одного из предпринимателей и работников прокуратуры Оренбургской области. Мол, бизнесмен и сотрудник прокуратуры причастны к организации незаконной игорной деятельности на территории Оренбурга и получению от этого дохода в особо крупных размерах. Видео, содержащее клевету, попало в «YouTube». Позже, после состоявшихся выборов обвиняемый стал депутатом Оренбургского городского совета.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу,- рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов. 


Видео реклама

№ 19944
требуется журналист