ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Реклама на сайте
В рамках нашего традиционного конкурса «Лучший школьный дневник», который проводит газета «Комсомольская правда» совместно с администрацией Оренбурга, мы попросили юных оренбуржцев написать эссе на тему «70 лет Победы в Великой Отечественной войне: что для меня означает эта дата». Мы публикуем работы учащихся.
Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Варвара Редина, МБОУ «Лицей № 5», 2 «г» класс

9 мая 2015 года будет 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Великая Отечественная Война - это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только через четыре года, через четыре тяжелых года - девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года.

Эта война была начата Германией, чтобы завоевать весь мир.

Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Очень много вытерпел российский народ в эти четыре года. Огромное количество людей погибло.

Многие семьи затронула Великая Отечественная война. Со слов моих родителей, мои прадедушки так же, как и большинство, воевали. Один - в артиллерии, другой - в морском флоте. Все они дошли до победы. Мои прабабушки трудились в тылу. Во время войны всем было очень тяжело. Люди выдерживали мороз, холод, голод, вражеские бомбардировки, не спали, ночевали на улице. Люди, которые работали в тылу, много работали. Победа наступила 9 мая 1945 года, когда наши войска захватили Берлин, столицу Германии.

Неизвестно, кем бы мы были, и как сейчас жили, если бы в Великой Отечественной войне победила Германия. Я горжусь тем, что я отношусь к тем людям, которые победили в Великой войне и не позволили себя завоевать. Мы с родителями всегда ходим на парад, посвященный победе, и смотрим парад Победы на Красной Площади в Москве.

Чтобы сохранить мир во всем мире, мы должны помнить, какой ценой он был завоеван, и одержана победа.

Спасибо моим дедушкам и бабушкам, что я не знаю, что такое война.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14695
требуется журналист