ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ветеран пролежал на полу оренбургского госпиталя два часа

Реклама на сайте
Борис Яковлевич Иванов, 95-летний фронтовик, юбилей Победы встретил в стенах лечебного учреждения.
Ветеран пролежал на полу оренбургского госпиталя два часа

Он оказался в госпитале ветеранов ВОВ неделю назад - врачи обнаружили пневмонию. В четверг сделали небольшую операцию и перевели в палату. Ближе к вечеру родственники ветерана пришли его проведать. Зашли в палату, и обнаружили Бориса Яковлевича лежащим на полу. Оказалось, он пытался встать, но почувствовав головокружение, упал и самостоятельно подняться не смог.

Из-за падения у ветерана оказались разбиты нос и голова, руки и ноги в ссадинах, синяках и кровоподтеках.

- Это чудовищно! Нас шокировало такое отношение медперсонала к пожилым людям. Мы навещаем нашего дедушку каждое утро. Его положили в больницу без каких-либо синяков, - рассказывает дочь ветерана Наталья Борисовна. - Мы обратились к медперсоналу, чтобы выяснить, почему папу никто не поднял. Нам ответили, что две медсестры на 30 палат не могут уследить за каждым больным. Мы были не просто в шоке, а скорее даже в ужасе. Наше состояние трудно описать, это ведь наш папа и дедушка - ветеран Великой Отечественной войны!

В лечебном учреждении, в котором находится Борис Яковлевич, утверждают, что пациент не упал, а сполз с кровати и при этом получил ссадины. Создана специальная комиссия, которая займется проверкой инцидента.

- Пациент Иванов действительно находится у нас на лечении с 28 апреля. Он поступил к нам в тяжелом состоянии, 7 мая ему была проведена операция по жизненным показаниям. В раннем послеоперационном периоде пациент при попытке встать почувствовал головокружение и сполз с кровати на пол. При этом получил ссадины. Родственники, которые находились в палате самоустранились от помощи своему отцу и дедушке, заявив, что это прямая обязанность медперсонала и стали фотографировать его. Пациент был поднят и уложен медицинским персоналом в кровать, - рассказывает главврач Оренбургского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн Владимир Сукач. - Данный инцидент не оказал отрицательно года влияния на общее состояние пациента. По факту падения в лечебном учреждении приказом главного врача создана комиссия по качеству оказания медицинской помощи. Родственникам пациента принесены извинения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15167
Агроцентр10.09.21