ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские садоводы переплачивали за электроэнергию

Реклама на сайте
Руководство садового товарищества «Газовик» обязали произвести перерасчет платы за электричество. Председатель товарищества оштрафован на 50 000 рублей.
 Оренбургские садоводы переплачивали за электроэнергию

Летом прошлого года на общем собрании товарищества было принято решение увеличить с 1 июля 2015 года плату за электроэнергию до 2,5 рублей за 1 кВт/ч. Выяснилось, что    данное решение противоречит действующему в регионе тарифу, установленному Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов. Так, с 1 января 2015 года плата для потребителей, приравненных к населению (к такой категории относятся, в том числе люди, проживающие на территории садоводческих товариществ), при одноставочном тарифе не должна превышать 1 рубль 62 копеек за 1 кВт/ч, а с 1 июля – 1 рубль 75 копеек за 1 кВт/ч.

Очередное увеличение тарифа планируется с 1 июля 2016 года и составит 1 рубль 88 копеек за 1 кВт/ч. Таким образом, для членов СНТ «Газовик» плата за потребленную электроэнергию была необоснованно завышена в 1,5 раза. Прокуратура внесла руководству товарищества представление, в котором потребовала произвести перерасчет платы за электроэнергию, начиная с 1 января 2015 года. Поскольку указанные требования не были исполнены, в отношении председателя садоводческого товарищества было возбуждено административное дело. Кроме того, надзорное ведомство обратилось в суд в интересах садоводов с исками о взыскании в их пользу с товарищества сумм переплаты.  За нарушение порядка ценообразования председатель СНТ понес административную ответственность в виде штрафа в размере 50 000 рублей. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 22988
Агроцентр10.09.21