ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судьба помещений Оренбургского маслозавода так и не решена

Реклама на сайте
В магазинчике при бывшем Оренбургском маслоэкстракционном заводе на улице Орлова по-прежнему продают недорогое и качественное подсолнечное масло, только производят его теперь в Сорочинске. Правда, сказать, будет ли товар и впредь, продавец затрудняется, говорит, что они до сих пор находятся в подвешенном состоянии.
Судьба помещений Оренбургского маслозавода так и не решена

Неплохие, хоть и старенькие, заводские помещения пока пустуют. Как сообщили в Минсельхозе региона, Оренбургский маслоэкстракционный завод является собственностью группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат», поэтому вопросы целесообразности производства и дальнейшей деятельности предприятия определяют акционеры.

- Был проведен ряд встреч с руководством НМЖК, а также направлены предложения по возможному перепрофилированию Оренбургского маслоэкстракционного завода. Сегодня решение Государственной комиссии об использовании площадей и мощностей бывшего маслозавода не принято, - заключил замминистра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Владимир Морозов.


Видео реклама

№ 23013
требуется журналист