ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области посадили мало картофеля, но много бахчевых

Реклама на сайте
Судя по тому, как в этом году аграрии Оренбуржья выполнили план по севу, зимой мы будем с хлебом и арбузами, но без овощей.
В Оренбургской области посадили мало картофеля, но много бахчевых

Аграрии региона завершили посевную, насколько она была удачной покажет осень. Но уже и сейчас цифры не радуют. Нынешней весной в Оренбуржье засеяли 3376 тысяч гектаров, при этом 91 процент семян отвечал всем стандартам качества. По пшенице и овсу план перевыполнили, а вот бобовых, кукурузы и гречихи недосеяли. Картофеля посадили почти семь тысяч гектаров, или 37 процентов от запланированного, овощей - 3,5 тысячи гектаров, или 39 процентов. Зато бахчевых - почти 57 тысяч гектаров, на 12 процентов больше плана.

С минеральными удобрениями в этом году тоже вышла «труба». Вместо 16 100 тонн хозяйства заготовили всего 4663 тонны (в прошлом году на эту дату было приобретено в два раза больше удобрений).

Сельхозтехника тоже оставляет желать лучшего. С начала года аграрии области приобрели всего 183 трактора и 50 комбайнов (меньше трети от потребности), причем основная часть машин отечественного производства.

Запасами химикатов для борьбы с саранчовыми Оренбуржье, с учетом остатков прошлого года, обеспечено на 68 процентов. Численность крупного рогатого скота в регионе на сегодняшний день составляет 636 300 голов (почти на три процента снизилась по сравнению с 2014 годом). Если овец и коз стало чуть больше, то значительно уменьшилось стадо коров. При этом сельхозтоваропроизводители в этом году получили из бюджетов разных уровней свыше 3,25 миллиардов рублей господдержки, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году.

А ведь когда-то регион считался аграрным. С программой импортозамещения - беда…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15640
Агроцентр10.09.21