ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вторая жертва взрыва дома на ул. Алтайской: в больнице умерла пожилая женщина

Реклама на сайте
80-летнюю бабушку спасатели нашли в своей квартире на второй день после ЧП.
Вторая жертва взрыва дома на ул. Алтайской: в больнице умерла пожилая женщина

Напомним, что в минувший понедельник в девятиэтажном доме на улице Алтайской Оренбурга прогремел взрыв. Как выяснили следователи, 53-летний Юрий Романов пытался свести счеты с жизнью, поэтому открыл дома газовые задвижки. В результате скопившего в квартире газа в восьмом часу вечера прогремел взрыв. Виновник случившегося получил сильнейшие ожоги тела и через два дня скончался в больнице, правда, следователи успели его допросить. В результате взрыва были повреждены десять квартир. На время восстановительных работ жителей седьмого, восьмого и девятого этажей расселили по съемным квартирам. Домой они вернутся не раньше, чем через месяц.

А сегодня стало известно, что в больнице умерла 80-летняя женщина, которую доставили в лечебное учреждение на второй день после ЧП. Жительница шестого этажа была инвалидом и находилась одна в запертой квартире, поэтому в первый день ее не эвакуировали. Лишь 7 июня после вскрытия замка по настоянию соседей медики забрали ее в больницу. Как отмечали врачи, у нее имелся ряд хронических заболеваний, было обнаружено внутрижелудочное кровотечение. Спасти ее тоже не удалось. Связана ли ее смерть со взрывом, теперь предстоит выяснить следователям.

В больнице по-прежнему остается 31-летний житель квартиры, располагающейся прямо под эпицентром взрыва. В результате обрушения плит между восьмым и девятым этажами мужчина получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму. Ранее доставленную в больницу им. Пирогова пожилую женщину с гипертоническим кризом уже выписали.


Видео реклама

№ 23888
требуется журналист