ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке осудили финансового мошенника

Реклама на сайте
Директор ООО «Финресурс» обманом похитил у восьми горожанок деньги материнского капитала.
В Соль-Илецке осудили финансового мошенника

С апреля по декабрь 2014 года в курортном городе руководитель микрофинансовой организации заключил с местными жительницами договоры займа. Всего было заключено восемь таких договоров, по условиям которых коммерсант обязался предоставить женщинам по 400 - 500 тысяч рублей на приобретение жилья. Погашать взятый кредит соль-илечанки планировали с помощью средств материнского капитала.

Директор ООО «Финресурс» перечислял деньги на дебетовые банковские карты, а потом обманным путем они оказывались у него в руках. С карт коммерсант похитил 3 400 000 рублей и потратил их на собственные нужды.

Финансовые махинации удалось остановить после прокурорской проверки. Судили злоумышленника в Соль-Илецком районном суде по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

- Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил директора микрофинансовой организации ООО «Финресурс» к наказанию в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По искам потерпевших с него взыскано более 2 700 000 рублей, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. 

Видео реклама

№ 24689
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский