Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Оренбурга не знает, кто установил рекламные щиты

Реклама на сайте
Более того, в мэрии заявили, что денег на демонтаж незаконных конструкций в бюджете нет.
Администрация Оренбурга не знает, кто установил рекламные щиты

Весной текущего года сотрудники региональной Госавтоинспекции организовали проверку рекламных конструкций в областном центре. В результате выяснилось, что магистральные щиты на улице Терешковой были установлены с нарушениями. Администрации Оренбурга было направлено письмо с требованием устранить нарушения и демонтировать щиты. Однако городская мэрия никаких действий не предприняла. Депутат Госдумы РФ Максим Щепинов обратился в администрацию Оренбурга, чтобы выяснить, кто же владелец данных рекламных конструкций.

Ответ таков: в городской мэрии не знают, кто является владельцем магистральных щитов. Более того, чиновники заявили, что у них нет денег на демонтаж щитов за счет собственных средств.

- Владелец рекламных конструкций, размещенных на разделительной полосе автомобильной дороги на улице Терешковой окончательно не установлен. А поскольку собственник до настоящего времени не известен, то демонтаж щитов будет осуществляться за счет средств местного бюджета. Но в настоящее время ассигнования в бюджете города на демонтаж рекламных конструкций не предусмотрены, - не постеснялся заявить заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев.

КОМПЕТЕНТНО

Депутат Государственной Думы РФ Максим Щепинов:

- Это просто беспредел какой-то! Администрация Оренбурга прекрасно знает владельцев этих рекламных конструкций. Мы видели, как на указанных щитах постоянно меняется реклама, и они получают прибыль. По словам городской мэрии получается, что неизвестные лица самовольно установили магистральные щиты, регулярно размещают на них рекламу и берут за это деньги, а бюджет города остается ни с чем! В данном случае речь идет о некомпетентности городских властей. Мы намерены написать обращение в прокуратуру области и Генпрокуратуру РФ, раз на уровне города решить эту проблему не могут.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16655
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21